学校公告

【名家论坛】国防大学谭凯家少将:科技发展与国家安全

发布单位:党委宣传部发布日期:2017-05-16 浏览次数:


1431231465475981019.jpg

  当今世界,现代科技正加速向信息化和智能化复合发展,呈现出全方位、深层次发展的态势和多点突破、深度融合、广泛渗透的特征,对国家军事实力、综合国力以及国家安全和战略主动权产生重要影响。习主席指出,“军事领域发展变化广泛而深刻,是世界大发展、大变革、大调整的重要内容之一”;而“科学技术是军事发展中最活跃、最具革命性的因素”。那么,科技发展对军事装备,以及国家安全会产生什么样的具体影响呢?5月17日,国防大学军事后勤与军事科技装备教研部副主任谭凯家与您相约名家论坛。


  嘉 宾:谭凯家

  主 题:科技发展与国家安全

  时 间:5月17日19:00

  地 点:生命科学报告厅

  承 办:学工部(学生处、武装部)


  谭凯家,国防大学军事后勤与军事科技装备教研部副主任、教授,少将军衔。1984年他毕业于西安电子科技大学,进入总装备部某部工作并同时入伍,后调国防大学从事教学与科研工作。曾获得国家科技进步奖、军队科技进步奖等多项奖励。先后编写专著或教材10余部,发表论文数十篇。2010年任国防大学军事后勤与军事科技装备教研部副主任。2010年12月晋升少将军衔。


【注意事项】

  1.入场方式:凭有效证件入场,外部人员谢绝参加。

  2.严格遵守公共秩序:

  1)进场的人员请关闭手机等响铃设备,场内禁止吸烟,禁止喧哗;

  2)满员即停止入场,请未能入场的人员务必不要在会场周围拥堵、停留和喧哗;

  3)安全第一,请务必服从现场工作人员指挥。

  有关安排给部分师生带来不便,请相互谅解,让我们共同努力办好每一期活动。

  有关活动安排的变化请继续关注本公告。


【打印本页】 【关闭本页】