学校公告

中国农业大学2017级本科新生报到指南

发布单位:招生办公室发布日期:2017-08-31 浏览次数:

亲爱的新同学:

热烈欢迎你成为中国农业大学的一员!为了方便你顺利报到,请在办理入学报到手续之前认真阅读以下各项内容:

一、办理入学报到手续流程:

报到地点:东校区体育馆内馆。

报到时间:958002000949002100可接待)

新生及家长乘接站车或自驾车从东南门进入学校,在体育馆前广场下车。家长携带行李可在广场家长休息区等候,新生携带相关证件和贵重物品从体育馆西北门进入内馆,到所在学院办理报到手续,完成后从西北门出馆,回家长休息区取行李,由志愿者引导回宿舍。

说明:

1、因校内停车位有限,为保证现场秩序,请尽量乘坐公共交通工具来校。

2、户口迁移证、学生档案、党、团组织关系和新生信息采集表在报到后统一收取,具体时间另行通知,请妥善保存好相关材料。

3、《学生手册》、学生证、校徽等在学生报到后由各学院统一发放。

4、为保证学生证等证件顺利办理,报到前未在新生报到系统中上传本人照片的同学,请于918日前按要求自行拍摄个人证件照片,并在系统中上传。具体上传步骤及照片要求详见系统中的说明,新生报到系统技术咨询电话:010-62738000

5、开学典礼于96日上午举行,详见学校通知。

697日晚上1900~2100进行英语分级考试,考试时请携带红外耳机,建议提前半小时候考。

7、学校于961830在东区报告厅召开理科试验班、农村区域发展(国际发展)和农业工程(中美联合培养)的选拔通报会,详见相关通知。

8、新生军训于96日开始,中间安排体检及肺结核疫苗接种,925日起开始上课。

二、关于交费的说明:

1、新生报到时在学院领取银行扣款收据,此收据请在大学毕业前妥善保存备查。

2、带现金的同学请直接到财务处交费;学费已存在银行卡,但还未扣款的,等待学校扣款即可,无需取出现金缴费。

3、新生入校后由学校统一安排到校医院进行体检,体检费125元应在中国农业大学校园缴费平台网上缴纳;如特殊原因未能网上缴纳体检费,由班长收齐全班费用一起交到校医院保健科。961600前未缴费者不能按时参加体检。缴费平台技术咨询电话:62738753

4、教材费在新生选定购买教材时,由班级统一收取。

5、新生的校园卡(餐卡、水卡、图书证等合一)学校已预存一个月的生活补助60元,学生入校后到食堂售饭POS机上刷卡领取后即可消费,校园卡管理中心24小时服务区可办理校园卡现金充值。

三、关于绿色通道:

学校在新生报到期间开辟“绿色通道”,保障家庭经济困难新生顺利入学。“绿色通道”主要是办理暂缓缴纳学杂费手续,新生如因家庭经济困难未能在学校规定的时间内凑齐所应缴学杂费(包括办理了生源地贷款但款项未到帐的情况),学生通过“绿色通道”即可办理入学手续并正常参加学校各项教学活动。

 “绿色通道”由学生工作部和各学院负责,新生入学报到时可填写提交《新生暂缓缴纳学杂费申请审批表》(网填后打印),经审核确因家庭经济困难无法缴纳学杂费用的,批准暂缓缴纳学杂费。

四、办理户口及身份证手续的说明:

1、户口迁移证由各学院在学生报到后按班级统一收取,并在规定的时间内交保卫处;

2、新生在自己的户口迁移证的右上角注明班级;

3、身份证照片待入学报到后由学校统一安排采集数码照片,集体办理身份证手续。

五、餐厅、浴室开放时间:

1、餐厅开放时间:

餐厅正常开放时间:早餐630—1030,午餐1030—1300,晚餐1630—1900

451号学生公寓二层餐厅(可使用现金)、3号学生公寓风味食堂将延长中、晚餐就餐时间,1号学生公寓一层食堂、2号学生公寓四食堂、3号学生公寓三食堂和清真食堂将正常开放。

2、浴室正常开放时间:1500—2300

六、因学校周边宾馆接待能力有限,请送新生的家长尽快落实住宿。

中国农业大学2017年新生报到车辆疏导示意图.pdf

 

中国农业大学迎新工作领导小组

2017830

 

【打印本页】 【关闭本页】