学校公告

关于各地方校友会推荐“寻访校友”活动受访校友的通知

发布单位:校友会发布日期:2018-06-07 浏览次数:

各地方校友会:

为切实落实学校校友会“联系校友、服务校友”的核心工作,宣传展示校友风采、校友企业形象,助推校友母校共同发展,传承弘扬农大精神,自2015年起,校友工作办公室以学校110周年校庆为契机,组织开展了“大学生寻访校友”活动,目前已历三届。在各地方校友会的大力支持下,三年来共有近百大学生寻访小队赴境内所有省市区寻访了近500位优秀校友,在校友、师生和社会中获得了很好的反响,参与寻访的同学也深感受益匪浅。

2018年,学校将继续开展第四届“寻访校友”活动。本届“寻访校友”活动的主题是“脱贫攻坚 担当有我”。预计组织10支大学生寻访校友小分队(每队不超过3人,每小队寻访校友3-5位),利用暑假期间专题寻访在精准扶贫、脱贫攻坚一线的优秀校友代表

希望各地方校友会高度重视,联系对接此次“寻访校友”活动聚焦的校友寻访对象,并继续给予大力支持。相关安排如下:

一、报送时间:

由于学生集中在6月底后开始行程安排,此前需要一定的准备周期,请在2018年615日(周三)前,围绕本次“寻访校友”活动主题将推荐名单(5位,不含历年已经寻访过的校友)报送学校校友工作办公室。

二、推荐数额及要求:

由于从今年起,“寻访校友”活动的组织形式有一定调整,更加突出“聚焦主题、精准寻访、质量提升”,寻访小队规模有一定精简,每年预计派出10个左右的精干寻访校友队伍,请各地方校友会结合本地实际情况自愿选择填报。(填写附件)

三、工作安排:

学校将在填报参与今年寻访校友的省市区范围内,面向在校生招募大学生寻访校友小队并组织遴选。经报名、组队、答辩、选拔、培训后,各寻访校友小队将赴相应省市区开展寻访活动,希望各地方校友会尽量为大学生寻访小队提供便利。

四、联系人:

张淑丽  010-62737935 xyzh@cau.edu.cn

 

校友工作办公室

   201867



附件:2018年“脱贫攻坚,担当有我”主题寻访校友推荐表.xls



【打印本页】 【关闭本页】