学校公告

中国农业大学食品学院中国轻工食品生物工程重点实验室博士后及科研助理招聘启事

发布单位:食品学院发布日期:2020-06-23 浏览次数:

中国轻工食品生物工程重点实验室依托中国农业大学食品学院,主要围绕目前食品生物工程领域的一些新兴及热点领域开展相关基础及应用研究工作。研究团队现有长江学者特聘教授、杰青1人、优青1人、新世纪优秀人才2人、教授5人。因课题研究需要,现面向国内外公开招聘博士后2-3人,科研助理1-2人。

一、博士后岗位要求

1、必须全日制在校工作(户口、档案必须调入学校);

2、在生物化学、分子生物学、蛋白质构生物学和食品科学等相关领域取得博士位;3、工作态度严谨,积极主动,有高度责任心,强烈的服务意识和团队合作精神。

4、主要研究方向:

食品酶的发掘与高效表达;

②食品酶的结构解析与分子改造;

③食品酶表达系统的构建与改造;

④食品活性物如活性肽、低聚糖、结构脂质的生物转化及活性评价;

食品领域其它相关研究(包括但不限于以上所列方向)。

二、科研助理岗位要求:

1、必须全日制在校工作;

2、具有在食品科学、食品酶学、分子生物学等领域相关研究工作背景的优先考虑;

3、工作态度严谨,积极主动,有高度责任心,强烈的服务意识和团队合作精神。

三、工作地点及相关待遇:

1、工作地点:中国农业大学食品学院,北京市海淀区清华东路17号。

2、博士后待遇:基本年薪15-20万(含工资、福利补贴、学校和个人缴纳的各种税费、五险一金等),特别优秀者年薪可以面谈。其它按照中国农业大学博士后待遇标准执行。

3、研究助理待遇:按照中国农业大学研究助理待遇标准执行,再根据个人工作进展及业绩课题组给予相当补助,具体可面谈。享受国家规定的社会保险等福利。

四、申请方式:

有意者请先将个人简历(包括个人基本信息、教育背景、工作经历、研究经历、发表论文等)发送至重点实验室。联系人:杨绍青,010-62737909/15901565760,邮箱ysq@cau.edu.cn


【打印本页】 【关闭本页】