2021年教师节慰问信

全校教职员工:

时维九月,丹桂飘香。在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们迎来了广大教职员工自己的节日——第37个教师节。值此佳节来临之际,我们谨代表学校,向辛勤耕耘在各个岗位上的全体教职员工,致以节日的祝贺和美好的祝愿!向长期关心支持学校发展的各级领导、老同志、老教师、各地校友和教职员工家属,致以亲切的问候和衷心的感谢!

学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高质量党建引领高质量发展,扎实开展党史学习教育,生动践行学党史、悟思想、办实事、开新局,广大教职员工心系学校事业发展、同心同德、同向同行,奋发作为、锐意进取,取得一个又一个鼓舞斗志、振奋人心的捷报:学校胜利召开第四次党代会,开启“十四五”奋进新征程,高质量完成首轮“双一流”建设目标,自觉接受中央巡视“政治体检”,圆满完成北京市党建和思政工作先进校检查。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在考察高校毕业生就业促进周时对我校人才培养、就业创业工作给予了充分肯定。扎实推进“三全育人”综合改革与实践探索,健全知农爱农育人体系,引领全国新农科建设,人才培养质量不断提升。聚焦国家重大战略需求,持续加强原始创新、关键技术攻关,取得一系列新成果。优势学科稳步发展,学科优势进一步凸显。科学实施“人才强校”战略,“315人才引进工程”与“2115人才培育发展支持计划”圆满收官,成效显著。持续推进社会服务与办学资源拓展深度融合,坚定扎根中国大地办大学。助力打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,树立服务“三农”新样板。深入推进A5联盟、“一带一路”/南南农业科技教育合作,向世界贡献更多的农大智慧和农大力量。多措并举,确保民生保障工作平稳运行。回顾过去的各项工作,学校正在全面建设中国特色、农业特色世界一流大学的征程上阔步前进。以上取得的成绩和进步,离不开全校教职员工的辛勤汗水,离不开全校教职员工的无私奉献,更离不开全校教职员工的开拓创新。

“善歌者,使人继其声;善教者,使人继其志。”教师既是知识的传播者与智慧的启迪者,也是精神的熏陶者、人格的影响者和道德的建设者,这正是教书育人者毕生的追求。今天,我们站在“十四五”的新起点上,接棒在手,重任在肩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉增强立德树人、强农兴农责任感,鼓足干劲、砥砺奋斗,以更加广阔的时代视野、更加坚定的信心勇气,为推动学校高质量发展作出新的更大的贡献!为开创学校更加辉煌灿烂的明天而不懈努力奋斗!携手奏响新时代中国农业大学建设的华美乐章!

最后,衷心祝愿全体教职员工节日愉快、身体健康、工作顺利、生活幸福!


党委书记:

校长:

二〇二一年九月十日


2020-2021年度获奖教师和集体光荣册.pdf



关闭窗口