学校公告

中国农业大学营养与健康系(分子营养与代谢方向)科研助理招聘启事

发布单位:高精尖中心发布日期:2022-11-25 浏览次数:

       中国农业大学营养与健康系(营养与健康研究院)于2020年3月组建成立,是学校直属的二级实体机构。现因科研工作发展需要,分子营养与代谢平台现面向全国公开招聘科研助理1名(具体研究方向见下)。

一、岗位描述:

1. 申请条件

1)热爱科研工作,为人踏实,诚实,有吃苦耐劳的精神,善于交流并具有良好的团队协作精神,工作责任心强。

2)生物学,生物材料学相关专业硕士及以上学历。对动物实验,细胞培养、分子生物学相关技术熟悉者优先。

3)熟练应用计算机和办公软件,具有较好的英文阅读能力。

2. 岗位职责

1)科研支撑:负责科研项目的实施。

   本课题主要针对人口老龄化过程中各种慢性疾病发病的健康问题,通过生物学,材料学和药学等交叉技术,研究机体消化道器官,类器官,各类型细胞的变化,探究机体各器官的衰老以及疾病发生的早期标志物。

2)完成与科研项目相关的其它任务。

二、薪酬待遇及应聘材料递交:

1)聘用人员与中国农业大学签订正式劳动合同,为中国农业大学合同制C类岗位,缴纳“五险一金”,不解决北京户口及事业编制;

2)提供住宿;

3)优秀者可根据工作期间科研工作表现,优先考虑本院博士研究生攻读机会;

4)请将应聘材料电子版、个人简历(请附照片,含学习、工作和科研经历);发送至ping.liu1@cau.edu.cn (注明科研助理)。

联系人:刘老师;联系电话:15701504766.


【打印本页】 【关闭本页】